聯絡我們 l 網頁指南 l 字型大小 
 

首頁 l 個人保險 l  
 
 
 


東京海上的個人意外保險能在您遇到意外事故後為您提供全面的保障。

 
意外死亡及永久性傷殘(基本保障)

若您在遇到意外事故後12個月內不幸因傷逝世或永久性傷殘,我們將按照保障範圍提供相應的賠償。

 
暫時性傷殘(可選投保項)

如您因身體受傷而暫時完全傷殘或無法工作,我們將提供一定週數的損失賠償。最高賠償限期為104週。(暫時傷殘保障中每週保額不得超過投保人平均每週收入的75%)

 
醫療費用(可選投保項)
(只適用於註冊西醫)

如您因意外事故受傷而需於醫院或門診接受醫治,並接受合資格註冊醫師的治療,我們將賠償實際所需的醫療費用。(醫療費用保障投保額不得超過意外死亡及永久傷殘保障投保額的10%或HK$30,000,以較低者為準)

 
免費額外保障
免費額外保障
1. 加倍賠償
 
如您因下列原因不幸身亡,死亡賠償將加倍增加至最高HK$1,000,000:
  1. 付費乘搭的計程車、公共汽車、渡輪、地鐵、鐵路、有軌電車或預定的航班遭遇交通事故;
  2. 搶劫或意圖搶劫;
  3. 於住宅區發生的火災中被燒傷或窒息致死
2. 配偶額外保障
 
若您的意外死亡及永久傷殘保障投保額達到或超過HK$1,000,000,您的配偶將免費獲得HK$100,000的意外死亡保障。
3. 未成年子女賠償
(只適用於意外死亡及永久傷殘保障投保額為HK$1,000,000或以上的投保人)
 
若您和您的配偶不幸地在同一次事件中身亡,您的未成年子女將獲得每人HK$50,000的賠償,賠償額最高可達HK$200,000。
4. 煤氣中毒或窒息
 
我們將保障因煤氣中毒或窒息而引起的傷亡。
5. 衣服和個人財物破壞賠償
 
如您選投了醫療費用保障,並遭遇到意外而引致衣服和個人財物受到損壞,我們將賠償每次最高HK$2,500。
6. 住院現金津貼
 
如您因人身傷害而必須住院接受治療,住院期間我們將提供每週HK$500的住院津貼,最長保障期為52星期。
 
免費額外保障
7. 跌打醫療費用
 
若您選擇的醫療費用保障達到或超過HK$10,000,我們將會對必須及合理的跌打醫療費用作出賠償;費用額為每次HK$150,每年總額為HK$1,500。
8. 無索償額外保障
 
若您在前一保單年度沒有進行任何索償,您的意外死亡及永久性傷殘保障投保額將獲得10%的遞增,最高可達HK$500,000。
 
若您在前一保單年度提出任何索償,您的意外死亡及永久性傷殘保障投保額將回復至最初您所選定的投保額。
 
在任何情況下,若您不需要此項免費額外保障,本保單不會因此作出退款。
9. 殮葬費
 
若您因意外死亡且在香港殮葬,我們將賠償HK$25,000的殮葬費。
10. 24小時全球支援熱線
 
無論您於海外任何地方遭遇意外,24小時全球支援熱線(香港)2862-0117將提供醫療諮詢及轉介服務。其中的服務包括緊急醫療運送或遣返服務、入院治療按金等。
(註:此服務由Inter Partner Assistance提供,如使用該支援服務,您或須自行繳付其相關之費用。)
 
主要不保事項  
  • 疾病、蓄意自傷身體、懷孕或與生育有關之治療
  • 跳傘、懸掛式滑翔運動、馬匹越野障礙賽、滑雪、冰上曲棍球、洞穴探索、用供氧設備輔助呼吸之水中活動、爬山(需要合理地使用繩索或嚮導)、以職業身份參與體育運動、以支付票價乘客以外身份參與飛行活動
  • 執行警察或消防或持械之工作
  • 戰爭、核能或輻射引致之死亡或損失、涉及生物或核武的恐怖主義活動或動亂引致之損失
  • 有關詳情,請參閱保單內容
 
 
本中文譯本僅供參考之用,如中、日或英文本之文義有異,應以英文本為準。
本保險之保障詳情,請參閱保單內條款。