聯絡我們 l 網頁指南 l 字型大小 
 

首頁 l 風險顧問服務 l
概覽
財產風險管理
傷亡風險管理
紅外線檢測服務
物流風險管理
事故風險調查

每年有許多火警都是由於電力系統出現問題所引致的。有些電力系統可能只進行外觀檢測,有些甚至自運作以來從未進行過任何檢測。香港消防處指出,於二零一四年總共有799宗火警是由於電力系統出現問題而引致的。

沒有電力系統能完全確保其安全性。當電流通過電路中的電阻,有部分電能會轉化成熱能。電路中的配件及接觸面會隨時間而耗損,電阻亦會相應增加。情況持續下去,熱能會增加至危險水平,最終會造成電力出現問題,甚至引起火警。

為了及早預防電力系統出現問題及其引起的火警,有關電力裝置應進行定期檢查及測試。紅外線熱能檢測可以在電力系統正常運作時,既不受限制,而又迅速準確及安全地進行檢測。普遍接受檢測設備為配電櫃、電力開關掣、斷路器及電纜接觸點等。

本公司的風險顧問工程師利用紅外線相機等專業的設備,為貴公司提供紅外線檢測服務,及早找出問題,預防事故發生。