聯絡我們 l 網頁指南 l 字型大小 
 

首頁 l 商業保險 l  
 
 
 
東京海上為全球實力最雄厚的貨物運輸保險集團之一。我們提供具競爭力的保險產品以及擁有專業和經驗豐富的理賠員,提供以客為尊和專業的保險理賠服務。

貨物運輸保險在國際貿易上是不可或缺的部份,無論是進口商、出口商、生產商、分銷商、零售商、批發商和其他負責空運、船運、郵寄之貨運公司亦對貨物運輸保險有著相當的需求。而運輸過程的主要風險包括:
  • 海上的危險事故
  • 盜竊
  • 惡意破壞
  • 火災和意外損毀

最常見之承保條款是英國保險協會貨物保險條款 (A)1/1/82。除了不保事項之規定外,此條款承保運送途中之被保險的財物一切損失或損毀之風險。此外,我們提供了下列額外保險條款:
  1. 其他貨物和航程可以協議保單繼續生效,而保費率和條款另議
  2. 共同海損及救助費用可以不根據分攤價值賠償,而保費率和條款另議
  3. 退回及/或被拒絕之貨物,可以協議保單繼續生效,而保費率和條款另議
  4. 裝貨及卸貨之風險

如因貨物種類或其他原因不能提供「全險」之保障,保障範圍會有所限制,例如英國保險協會貨物保險條款 (B)1/1/82或英國保險協會貨物保險條款 (C)1/1/82。
下表詳列各條款之承保範圍:
 
  風險  
  英國保險協會條款 A B C  
近因
1. 船舶或駁船的擱淺、觸礁沉沒或傾覆
2. 陸上運輸工具的傾覆或出軌
3. 船舶或駁船或運輸工具與除水以外的外在任何物體之碰撞
4. 船舶或駁船或運輸工具與除水以外的外在任何物體之觸撞
5. 在避難港卸貨
6. 火災或爆炸
7. 地震、火山爆發或雷電
8. 惡意破壞
9. 盜竊 / 偷盜
10. 共同海損的犧牲
11. 投棄
12. 波浪掃落(艙面貨物)
13. 戰爭險(海盜除外)
14. 海水侵入船舶或駁船封閉式運輸工具貨櫃、貨箱或儲貨處所
15. 湖水或河水侵入船舶或駁船封閉式運輸工具貨櫃、貨箱或儲貨處所
16. 任何一件貨物於裝卸船舶或駁船時落海或掉落之整件損失 N/A
17. 其他沒有列明之風險所造成之實質損失或損毀
 
我們為客戶提供度身訂造而全面合適的保險方案。


如果您作為入口商或出口商而需為您的貨物進行投保,請參閱下列資料。
  1. 單次運輸保險,包括海運、空運或郵寄;或
  2. 全年保障,客戶需每月提供貨物聲明或需另議;或
  3. 全年保障,客戶需支付最低保費及提供貨物年結資料

本中文譯本僅供參考之用,如中、日或英文本之文義有異,應以英文本為準。
本保險之保障詳情,請參閱保單內條款。